Александра Головкова

Опубликовано: admin

Подписчики Александры Головковой взволнованы. Самая популярная девушка в хиджабе, с полу миллионной аудиторией подписчиков, не делала публикаций в своем Instagram несколько недель. Десятки обеспокоенных комментариев под последними фото. Сестры-мусульманки спрашивают где же Саша, когда новые публикации. Аудитория очень любит Александру и за ее красивые снимки, и за добрый нрав, поэтому проявляют обескураженность “пропажей” девушки. С момента ее участия на Wandi-bazar о ней ничего не слышно. На инстаграм-страничке вопросы без ответов. Сначала мир социальных сетей позволил нам непрерывно наблюдать за человеком, после чего мы начинаем требовать постоянного его присутствия. Но, ведь это дело каждого, выкладывать фото или нет. Тратить время на соцсети или нет. 

Screenshot_1.png

Невообразимо требовать от человека, пускай даже публичного, постоянного присутствия в Instagram. Многие блоггеры выгорают от активности и вынуждены периодически оставлять социальные сети. Тем более, как рассказывает сама Александра, в Лондоне она не только живет, но и учится. В то время как в России успешно продаются вещи под брендом Golovkova, которым девушка собственноручно руководит. Выпуск новой коллекции был для нее настоящим испытанием, учитывая все трудности удаленного ведения бизнеса. Вот что написала девушка в одном из своих постов -
“Хочу рассказать вам немного про коллекцию, которую я представлю. Как я уже упоминала ранее, это было не легко - живя в одной стране и имея все производство в другой. И до сих пор эта нестабильность не даёт мне покоя. Думаю вы понимаете каково это - иметь 1000 идей и не иметь возможности воплотить их. Или воплотить в той мере и в тех комфортных условиях, которые были раньше. Уверена, что я найду выход иншаАллах. А пока стараюсь и делаю то, что в моих силах. Хочу пояснить вам немного про эту сферу деятельности 'на расстоянии'. Когда ты вынашиваешь свою идею, 'детище', находишь материалы, и кажется все складывается как пазлы, и затем... поставщики говорят, что этого материла больше нет и не будет. Или ещё хуже, что случилось - полученные материалы были не той расцветки. А деньги оплачены, отправить обратно нельзя. И использовать их разумеется я не могу. Потому что все, что я делаю - я делаю как для себя! И ещё 100 различных проблем, которые случались и случаются. Такого рода проблемы происходят со всеми и в каждой сфере. Только разница в том, что мне необходимо это решить на расстоянии. И я хотела бы поделиться этим с вами, просто чтоб внести ясность и может дать кому-то вдохновение! Короче говоря, никогда все не будет гладко и идеально, всегда будут какие-то проблемы и преграды. И да, самое легкое - это бросить все, забыть все ваши идеи и амбиции. Вот только вам легче от этого не станет.)” После таких сложностей всякому человеку необходим отдых, и даже от Instagram!
Screenshot_2.png

Но, не забывая, какой месяц на дворе, можно предположить, что Александра Головкова взяла паузу для поклонения в Рамадан, и оставила свою общественную жизнь на второй или даже десятый план. Так будет правильней для каждого мусульманина! Больше времени посвящать молитве, заниматься благими делами. Сторониться запретного и украсить это время искренним поклонением Аллаху, читать Коран, делать больше дуа, занимать свой язык поминанием Всевышнего, а не жизнью в социальных сетях. Быть может, такой логикой руководствовалась Александра. Это же стоит взять на заметку и подписчикам девушки, ведь аудитория, в первую очередь состоит из мусульманок. Пускай Благословенный месяц Рамадан станет временем очищения и оставления грехов. «Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? (сура «аль-Худжурат», 49/12).

Screenshot_3.png


Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще