Тони Тунайт: история российского рэпера, обратившегося в ислам

Опубликовано: admin

Я родился в советской семье, и конечно, меня в детстве крестили. Но христианство для меня всегда было больше традицией, чем религией. Мне же про него почти ничего не рассказывали. Я только знал, что на Пасху надо пойти посвятить яйца. А поскольку это было обязаловкой, я всегда протестовал. Родители заставляли выполнять какие-то ритуалы, а мне хотелось за компом посидеть, музыку послушать.

Про религию нужно рассказывать. Навязывать ее ни в коем случае нельзя. Вот, например, нам с юных лет говорят «пить плохо!», «курить вредно!». И что? Это привело к тому, что я начал пить и закурил. Лучше бы вообще об этом не говорили, я бы, может, и не узнал, что такое алкоголь и сигареты. Конечно, меня сразу заинтересует то, на что можно подсесть. Мне семнадцать, становление личности еще не завершилось — самое время!

Я помню свои двадцать пять, когда мне очень не хватало наставлений. Их не могли мне дать ни родители, ни старшие товарищи, ни друзья. Тогда я был, мягко говоря, не на высоте. Пил много, терял по глупости близких. Мне нужен был внутренний стержень. И Всевышний обратил на меня внимание. Дал шанс. Через ислам у меня получилось освободиться от юношеских недочетов и проблем, накопленных в душе.

В моей жизни сейчас столько материального, сколько я могу вывезти своим духовным. И это большой подарок небес, потому что некоторых Всевышний испытывает большими деньгами. А это, пожалуй, самая страшная проверка.

Я не боюсь никого, кроме Всевышнего. Только он надо мной имеет власть. Я принял ислам, и в моей вере нет посредника между мной и Создателем. Это значит, что к нему можно обратиться в любую минуту — через молитву, через дуа. Конечно, чаще всего завожу диалог, когда происходит что-то плохое.

Многие обращаются к Всевышнему только тогда, когда случается проблема. Когда не помогут ни друзья, ни родители, никто вокруг. Ну, мало ли, что там у тебя — душевная травма, несчастливая любовь. И вот тут ты вдруг вспоминаешь про Создателя! Протягиваешь к нему руки, льешь слезы. Абсолютно искренне, конечно же. На следующий день, когда ты получаешь помощь, — сразу забываешь о том, у кого ее просил. Ты же себя нормально чувствуешь, тебя ничего не беспокоит. И все — некого благодарить.

Я не из тех, кто просит у Всевышнего чего-то материального.
Я прошу контроля над собственными эмоциями, с которыми мне, как творческому человеку, очень тяжело совладать. Мне необходимо всегда помнить, что человек моей веры обязан быть сдержанным и показывать хороший пример людям, какими нужно быть в общении. Мы же не отшельники, нам приходится каждый день повсюду с кем-то пересекаться, общаться.

Я прошу больше терпения. Очень тяжело находиться в состоянии ожидания успеха. Пока ты к нему идешь, тебе его приходится долго-долго ждать. И я не прошу успеха, я прошу дать мне терпения, чтобы его дождаться. Я давно наметил себе цель и знаю, что нужно делать для ее достижения.

Я просил удалить из меня скверны, которые порождали во мне желание пить алкоголь. Мне нужно, чтобы Всевышний уберег меня от подстрекательств сатаны. Он лезет в душу к каждому из нас, но у людей есть выбор между добром и злом. И то, к чему ты склоняешься, откликнется тебе не только в этой жизни, но и в следующей.

Никто не может сказать, что к тридцати годам знает жизнь. Земное существование — это короткий эпизод. В среднем это шестьдесят-семьдесят лет. Первые тридцать лет мы еще мало что осознаем. А остальных тридцати лет уже очень мало, чтобы исправить ошибки. Если ты в них винишь всех, кого угодно, но только не себя, если не каешься за них, время перед достижением успеха растягивается. И в итоге он может вообще не прийти.

Другое дело, когда ты понимаешь, где ты натворил ошибки, и попросил прощения у тех, кому сделал плохо. Просящий прощения получает прощение. Ведь в современном мире черствых людей очень тяжело признать свою неправоту, а потом еще за нее и извиниться.

Короче, вся жизнь — учение. А моя вера — это подарок свыше. Когда моя жизнь рушилась, я протянул руки к Всевышнему и получил новую жизнь.

  Источник: Lenta.ru
   

Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще