5 фактов об основательнице бренда IRADA

Опубликовано: admin

Много чего изменилось для нас с 90х годов – в то время трудно было найти одежду, подходящую для мусульманки, а теперь брендов и фирм на рынке столько, что, кажется, заняты все ниши: ты можешь купить хиджаб по демократичной цене, можешь подобрать одежду для праздника или занятий спортом, есть и люкс-сегмент, который не всем по карману.
Конечно, начать шить и продавать мусульманскую одежду тогда – не то же самое, что в конце 90х, сейчас запустить свой бренд намного легче. Каждый год в России появляется с десяток новых фирм, шьющих для мусульманок и любителей этого стиля.
1.jpg
На фото - дизайнеры Амина Шабанова и Илона Бисултанова

Дизайнеры одежды для мусульманок – девушки, которые представляют все наше, женское мусульманское сообщество, перед российским и зарубежным обществом.  Но многие из нас не знают о них ничего, и я думаю, что это несправедливо.
Сегодня я хочу познакомить вас с очаровательной основательницей бренда IRADA, делающего «мусульманскую одежду для всех», - с Аминой Шабановой. Амина – татарка из Москвы, корнями из Нижнего Новгорода и Ульяновска. Бренд она запустила вместе со своим мужем около 6 лет назад. Сейчас IRADA развивается и совершенствуется, и основатели компании не собираются останавливаться на достигнутом. Амина – мама двух деток школьного возраста, и она принимает активное участие в их школьной жизни.
2.jpg
На фото – Амина Шабанова (слева) и Динара Садретдинова (в центре) 

Секрет происхождения имени бренда прост: IRADA - Аль-Ирада, один из атрибутов Всевышнего, означает, что Он обладатель Безграничной Воли. Ирада в переводе с арабского - это воля, решение, стремление. Также Ирадой зовут маму Амины.
Итак, 5 фактов из жизни Амины Шабановой:
1. По образованию Амина – филолог, и, как она говорит, за всю свою студенческую жизнь она прочитала огромное количество книг, во что самой ей даже не верится. Несмотря на занятость, она находит время для чтения и сейчас.
3.jpg
2. С виду мягкая и женственная, Амина проявила незаурядную храбрость в этом году, когда произошла история с поступлением ее сестры в ВУЗ. Когда младшая сестра Амины стала студенткой МГИМО, охрана ее не пустила в здание института. Более того, вместо извинений, представители вуза предложили написать заявление об отчислении. Амина вступилась за сестру и, таким образом, за всех мусульманок в хиджабе, страдающих от небрежного обращения. В итоге, к решению вопроса было вынуждено подключиться министерство образования, а известный ведущий программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский заявил, что он «обожает женщин в хиджабах»:
 «Охранник просто глупец! По-другому я сказать не могу. Кроме того, что он не знает правил вуза, он не умеет разбираться в женской красоте. Я лично обожаю женщин в хиджабе! В них есть тайна, загадка, скрытая красота. А эти большие тёмные глаза из-за платка становятся ещё больше и волнительнее. Это прекрасно. Жаль, что у нас в университете так мало мусульманок в хиджабах»
4.jpg
3. Амина очень любит необычные аксессуары, особенно сумки. Среди них можно найти сумочку в виде банки сгущенки и книжки Омара Хайяма.
5.jpg
4. Амина передала женское мусульманское платье Александру Васильеву, для его музея.   Александр Васильев собирает уникальную коллекцию платьев и аксессуаров, начиная с 18 века и до наших дней. В коллекции более 10 000 предметов, хранится она в специальном сейфе под Парижем.
6.jpg
5. Кроме чтения, Амина также увлекается спортом и находит время для регулярных тренировок (вот с кого нам надо брать пример). Кроме посещения тренажерного зала, она не боится и более экстремальных спортивных экспериментов.
8.jpg
  Фото взяты из инстаграма Амины Шабановой: https://www.instagram.com/amina_shabanova/

В Maidenly вы можете приобрести платья от IRADA со скидкой до 45% http://maidenly.ru/catalog/zhenskaya_odezhda/?arrFilter_1376_MIN=&arrFilter_1376_MAX=&arrFilter_181_177617004=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C

Лорена Давлетьяр, специально для Maidenly.

Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще