как укрепить иман

Опубликовано: admin

Наша вера (иман) в течении жизни постоянно меняется. Конечно, мы говорим не об убежденности в истинность ислама, его пять столпов и шесть столпов имана. Подразумевается, что человек безусловно верит в Аллаха, ангелов, Священные писания, Пророков, Судный день и предопределение. Но глубина этой веры двигается вверх и вниз. Этому причиной жизненные обстоятельства и наши поступки, которые то отдаляют нас от Творца, то приближают. Не стоит паниковать в моменты ослабления имана - такое происходит с каждым мусульманином, но и игнорировать их нельзя. Ниже мы мы дадим рекомендации, простые в своем использовании, для поддержания сладости веры.

1.Обратите внимание на свое окружение.
Стоит ли говорить, что находясь в кругу братьев и сестер по вере, где часто упоминается Аллах, наша вера становится крепче. Окружение влияет на нас. В современной психологии это влияние по силе сравнивают с тем, как-будто человек стоит под напором водопада, при этом пытается жить как-будто ничего не происходит. Тщательно выбирайте с кем вы общаетесь и на какие темы. Тогда поддерживать иман будет проще.

2. Строго придерживайтесь временных интервалов молитвы.
Некоторые мусульмане рассказывают, как поглощенные бытовыми заботами и строгим графиком работы, они совершают намаз с опозданием. Старайтесь изо всех сил читать намаз вовремя, вознося благодарность Всевышнему за эту возможность.

3. Читайте каждый день.
Возьмите за правило ежедневно читать Коран (перевод его смыслов) глубоко вдумываясь в прочитанное. Хотя бы 10-15 минут погружения в смысл текста значительно скажется на вашем имане. Это могут быть и хадисы, и другая религиозная литература, но Коран, конечно-же, в приоритете.

4. Слушайте лекции.
Добавьте в аудиозаписи на телефон или в машину лекции по исламу любимых авторов. Каждый раз, когда придется подолгу ждать или добираться на работу/учебу, прослушивайте их.


5. Помогайте другим людям с именем Аллаха.
Человек, стремящийся сделать добрые поступки для окружающих, не будет опечален, так как это приносит радость и ему самому, и другим. Говорят, если тебе плохо найди того, кому хуже и помоги ему.

И помните, что наиболее любимыми делами у Всевышнего становятся те, что совершаются регулярно.

Взгляните на свою жизнь со стороны: Аллах дал нам бесчисленное количество благ и возможностей. Стоит неустанно благодарить за это. И размышлять о людях, находящихся в худшем положении, по сравнению с нами. Перенесем же терпеливо временное ослабления имана, усиливая при этом наши дуа.
 

Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще