хадж советы

Опубликовано: admin
  • Хадж
  • Умра

Ассаляму алейкум! Аллах даровал мне возможность совершить Хадж и Умру. Я хотел бы поделиться с вами некоторыми советами, чтобы поездка в Хадж и Умру была более удобной.

Совет первый: взять с собой удобные шлепанцы. Лучше брать уже поношенные тапочки, т.к. они вам не будут натирать мозоли, в отличие от новых. Лично я ходил в резиновых шлепках – очень удобно, когда берешь тахарат. У меня еще были кожаные шлепанцы, но они быстро развалились из-за постоянного контакта с водой.

Совет второй: взять с собой спальный мешок. В Муздалифе нет палаток и вы, возможно, вынуждены будете ночевать на земле или на асфальте (у кого-то будут ковры), здесь вам и понадобиться спальный мешок.
IMG_20170829_141521_238.jpg
Совет третий: взять с собой побольше медицинских масок (единственное, вы не сможете их одевать в ихраме). В Хадж приезжает огромное количество людей со всего мира со своими болезнями и болячками, поэтому медицинская маска для вас будет простым средством профилактики распространения инфекции, передающейся воздушно-капельным путём.
Совет четвертый: возьмите с собой побольше лекарств (особенно, от горла, насморка и легкие антибиотики). В Мекке и в Медине практически во всех помещениях работает кондиционер, и температура может доходить в этих помещениях до +18 градусов, а на улице при этом может быть до +49 градусов. Представляете, какая разница! Кроме того, практически вся вода – холодная. В общем, очень легко заболеть, поэтому берегите свое здоровье, чтобы сосредоточиться на Поклонении

Совет пятый: возьмите с собой продукты, которые не портятся при длительной транспортировке (орехи, финики, урюк, печенье, чай и т.д.). Эти продукты особенно пригодятся в дороге и в Мине, т.к. там будут кормить не более 2-х раз.
IMG_20170830_120618_447.jpg

Надеюсь, мои советы вам помогут и уже оказавшись в Мекке, вы сможете больше сосредоточиться на поклонении, а не на решении бытовых вопросов.

Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще